Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" намерена инвестировать в арктическую шельфовую программу около $400 млрд

5 июня 2014, 17:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
При этом мультипликативный эффект превысит эту сумму более чем в семь раз, заявил глава компании Игорь Сечин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснефть" намерена в ближайшие 20 лет инвестировать в арктическую шельфовую программу около 400 млрд долларов, а мультипликативный эффект превысит эту сумму более чем в семь раз, сообщил глава компании Игорь Сечин.

"Инвестиции "Роснефти" в арктическую шельфовую программу составят за ближайшие 20 лет порядка 400 млрд долларов. При этом мультипликативный эффект от ее (программы) реализации составит, по данным Российской академии наук, 7,7 раза", - информировал сегодня Сечин на совещании по освоению Арктики, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По словам Сечина, таким образом, освоение Арктики может стать одним из локомотивов экономического роста страны.

Сечин также сообщил, что компания уже в этом году планирует начать бурение первой поисковой скважины "Университетская-1" в Карском море. По его словам, нефтегазоносная площадь в районе платформы - 1200 квадратных километров с толщиной пласта 500 метров.

В Карском море точно будут открытия, считает Сечин. "По предварительной сейсмической информации, мы открыли порядка 34 нефтегазоносных структур", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама