Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 тысяч видеокамер "следили" за школьниками Петербурга и Ленобласти, сдававшими ЕГЭ

5 июня 2014, 18:56 UTC+3 Юлия Оверчук

На сегодняшний день завершены шесть единых госэкзаменов: по географии и литературе, русскому языку, физике и иностранным языкам, а также по математике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (4 фото)
Видео Видео (01:16)
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1240854.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1240854.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240854'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240854'].sliderLength - 1}}
+
Журналисты во время демонстрации работы системы видеонаблюдения за проведением хода сдачи ЕГЭ в Петербурге
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Школьники Петербурга и Ленобласти сдавали единые государственные экзамены (ЕГЭ) под неусыпным контролем тысяч общественных наблюдателей и видеокамер. Классы были оборудованы специальными комплексами, которые записывали и транслировали ход экзамена в интернет.

"Сегодня, в день сдачи ЕГЭ по математике, в режиме он-лайн работали камеры в 72 школах Петербурга, в остальных - съемка велась в режиме офф-лайн", - рассказала председатель комитета по образованию города Жанна Воробьева.

Всего для проведения ЕГЭ в школах установили 2159 комплексов видеомониторинга (1851 в Петербурге и 308 в Ленинградской области). На каждом из них - две видеокамеры, которые записывают видео на жесткий диск или же транслируют на портал "Смотри ЕГЭ" (smotriege.ru). Чтобы не было накладок, дежурят 35 аварийных бригад и телефонная линия техподдержки.

"Сотрудники оперативно реагируют на жалобу и оперативно начинают ее устранение. Но прецедентов пока не было", - сообщил технический директор петербургского филиала "Ростелекома" Сергей Петров. По его словам, когда госэкзамены закончатся, оборудование передадут в Министерство образования.

В этом году правила сдачи ЕГЭ ужесточили, чтобы избежать "утечек" и списывания. Так, в разных регионах - разные задания, чтобы школьники, уже сдавшие экзамен на Дальнем Востоке, не могли разместить ответы на задания в интернете. Кроме систем видеонаблюдения, за учениками следят наблюдатели - часто это учителя из других школ. За ходом экзаменов наблюдают и федеральные инспекторы Рособрнадзора.

На сегодняшний день завершены шесть единых госэкзаменов: по географии и литературе, русскому языку, физике и иностранным языкам, а также по математике. Решением комиссии результаты ЕГЭ у 22 удаленных участников были аннулированы, пересдать экзамены в этом году они уже не смогут. Подтвержденных нарушений по процедуре проведения экзамена зафиксировано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама