Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийске за день обнаружили две авиабомбы времен Великой Отечественной войны

5 июня 2014, 19:07 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Одна из них весит 100 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Две авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны обнаружены в четверг в городе Балтийск Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Стокилограммовая фугасная авиабомба - ФАБ-100 - советского производства найдена на строительной площадке в переулке Базарный. Еще одну - осколочную авиационную бомбу АО-10, весом 10 кг, обнаружили саперы при обследовании участка местности под будущую стройку на проспекте Ленина.

В апреле 1945 года на территории нынешнего Балтийска (тогда город-крепость Пиллау) советские войска встретили ожесточенное сопротивление фашистских войск. Стены крепости и ее фортов могли выдержать прямое попадание снарядов большого калибра. Для уничтожения сил противника активно использовалась авиация, сбрасывая мощные бомбы на хорошо защищенные позиции. 25 апреля Пиллау был взят советскими войсками. О событиях почти 70-летней давности напоминают находки, которые часто делают саперы и строители на улицах и в скверах Балтийска.

Две найденные бомбы сегодня же вывезены на военный полигон для уничтожения сотрудниками специализированной организации "Форпост Балтики плюс". Как уточнили ИТАР-ТАСС в этой организации, с начала года ее специалистами обезврежено на территории области 12 авиабомб различного веса и калибра.

В городе-порте Балтийск находится главная военно-морская база Балтийского флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама