Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область и "Газпром" договорились о переносе отключения Архангельской ТЭЦ

5 июня 2014, 19:10 UTC+3 Софья Ануфриева

Причиной начала переговоров стал долг ТГК-2 в 1,7 млрд рублей за поставленный ранее газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Власти Архангельской области и руководство "Газпрома" договорились о переносе отключения Архангельской ТЭЦ от подачи природного газа. Причиной начала переговоров стал долг ТГК-2 в 1,7 млрд рублей за поставленное ранее топливо. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сроки прекращения подачи газа на ТЭЦ передвинуты на 10 дней, отметил помощник управляющего директора ТГК-2 по Архангельской области по связям с общественностью Александр Гревцов.

При этом, как отметили в пресс-службе, Архангельская ТЭЦ не прекратит работу даже в случае ограничения поставки природного газа, уточнив, что тогда она перейдет на резервное топливо - мазут.

Отключения должны были начаться накануне, 4 июня. "В среду мы попытались начать перевод основного энергетического оборудования на сжигание резервного топлива. Однако это не удалось сделать из-за дефекта на мазутопроводе, - сказал Гревцов. - Мы уведомили компанию с просьбой не отключать подачу газа до устранения дефекта". Характер повреждений изучается, сколько времени займет их устранение - пока не известно, уточнил представитель ТГК-2.

Почему скопился долг в 1,7 млрд рублей

По данным пресс-службы энергокомпании, Архангельская ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией 85% жителей города. В условиях изолированной энергосистемы в регионе могут возникнуть перебои с обеспечением потребителей и электроэнергией.

Задолженность ТГК-2 перед "Газпром межрегионгаз Ухта" сформировалась из-за неплатежей недобросовестных посредников - управляющих компаний Архангельска, а также списанных долгов потребителей-банкротов. "Мы не получили более 2 млрд рублей, поэтому не смогли отдать 1,7 млрд рублей "Газпрому" за газ", - пояснил ранее корр. ИТАР-ТАСС Гревцов.

Чтобы не допустить остановки электростанции, в региональном правительстве был сформирован оперативный штаб. "В настоящий момент на ТЭЦ ведутся подготовительные работы по переходу на резервное топливо. Кроме того, предусмотрена возможность перераспределения мощностей Северодвинской ТЭЦ-2 на потребителей областного центра", - сказали в облправительстве, добавив, что переговоры с поставщиками природного газа будут продолжены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама