Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко готова стать кандидатом в сенаторы от Петербурга по предложению Полтавченко

5 июня 2014, 19:19 UTC+3
По мнению председателя Совета Федерации, губернатор, приняв решение о досрочной отставке с возможностью баллотироваться на выборах, "поступил абсолютно правильно"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МИНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко готова принять предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и стать кандидатом в сенаторы от исполнительной власти города.

"Право формировать кандидатов для последующего направления - это право губернатора, никто на это влиять не может", - отметила она.

"Мне Санкт-Петербург не безразличен, я имею возможности помогать Санкт-Петербургу, по-прежнему очень люблю этот город, это мой родной город. Если Георгий Сергеевич предложит мне, то, конечно, я с удовольствием приму такое предложение. И если мне будет доверено представлять исполнительную власть в Совете Федерации, я с удовольствием (соглашусь) и пойду вместе на "народный суд", - сказала Матвиенко журналистам.

По мнению Матвиенко, Полтавченко, приняв решение о досрочной отставке с возможностью баллотироваться на выборах, "поступил абсолютно правильно: проработав почти три года губернатором он решил заручится мандатом поддержкой жителей Санкт-Петербурга". "Мне кажется, это такой такой демократичный, мужественный, мужской шаг. И президент поддержал его в этом решении", - считает она.

Спикер Совфеда полагает, что сейчас рано давать какие-то оценки относительно переизбрания Полтавченко и надо дождаться других претендентов на этот пост. "Но я считаю, что у Георгия Сергеевича есть реальные объективные большие шансы быть избранным. Он доказал это своей работой в течение трех лет на посту губернатора", - подчеркнула сенатор.

5 июня стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который намерен баллотироваться на данный пост на выборах в сентябре. Позднее Полтавченко заявил, что включит Валентину Матвиенко в список кандидатур на пост представителя правительства Петербурга в Совете Федерации во время своей предвыборной кампании в губернаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама