Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область вернула входящему в нее Ненецкому автономному округу госполномочия

5 июня 2014, 19:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Согласно договору, исполнять все государственные полномочия самостоятельно регионы будут с 1 января 2015 года до 31 декабря 2021 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Архангельская область вернула входящему в нее Ненецкому автономному округу (НАО) все государственные полномочия, переданные в 2008 году. Соответствующий договор подписали в Архангельске губернатор Поморья Игорь Орлов и врио губернатора НАО Игорь Кошин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации округа, согласно документу, исполнять все государственные полномочия самостоятельно регионы будут с 1 января 2015 года до 31 декабря 2021 года.

"Подписав договор, мы совместно определили пути развития субъектов на ближайшие семь лет, - рассказал Кошин. - Самое парадоксальное, что разграничив полномочия, мы стали ближе друг другу. Теперь мы совершенно четко понимаем, куда идем, и что будет завтра на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа".

В свою очередь Орлов отметил: "Главный плюс договора в том, что в финансовом отношении между округом и областью все становится гораздо понятнее и прозрачнее".

Округ территориально входит в состав Архангельской области, являясь при этом самостоятельным. В 2008 году область отказалась от договорных отношений с НАО, но приняла на себя обязательства по исполнению основной части государственных полномочий на его территории, в частности в сфере здравоохранения, образования, дорожного строительства, транспортного обслуживания населения, физкультуры, спорта и туризма. При этом в бюджет Архангельской области поступали все основные налоги НАО.

В подписанном сегодня документе установлены нормативы, по которым налоговые доходы от федеральных налогов со следующего года будут поступать в бюджет НАО. Так, будут зачислены налоги: на прибыль организаций - 35%, на прибыль организаций при СРП (Соглашении о разделе продукции) - 32%, на доходы физических лиц - 50%, а также остальные налоги и сборы в размере 50% от нормативов отчислений.

Теперь в 2015 году в окружной бюджет поступят доходы от федеральных налогов и сборов в сумме свыше 4,8 млрд рублей, в 2016 году - более 5,1 млрд рублей. Ранее в Архангельской области были установлены плановые показатели: 2015 год - свыше 4,9 млрд рублей, 2016 год - 5,05 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама