Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший "черный копатель" сдал в полицию Калининграда более 12 кг тротила

5 июня 2014, 20:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

За это он получит 120 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Житель Калининграда получит 120 тыс. рублей за добровольно сданные в полицию более 12 кг взрывчатого вещества - тротила. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области Вячеслав Кочубей.

"28-летний мужчина принес в отдел полиции увесистый рюкзак и пакет, в которых, как подтвердило криминалистическое исследование их содержимого, находилось 12 кг 70 граммов тротила", - рассказал Кочубей.

Выяснилось, что мужчина, решивший добровольно сдать взрывчатку, раньше являлся так называемым "черным копателем" и выплавил тротил из обнаруженных им снарядов времен Великой Отечественной войны, которые находил на территории области. Решив перестать заниматься этим противоправным и небезопасным делом, он передал взрывчатое вещество в полицию.

"Согласно статье 222 Уголовного кодекса РФ за добровольную выдачу взрывчатых веществ гражданин освобождается от уголовной ответственности. Более того, ему полагается денежное вознаграждение в эквиваленте 1 тыс. рублей за каждые 100 граммов тротила, что в общей сложности составляет более 120 тыс. рублей", - отметил официальный представитель УМВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама