Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах остаются шестеро пострадавших в ДТП на Невском проспекте

6 июня 2014, 10:56 UTC+3 Светлана Афонина
Состояние водителя автобуса, выехавшего на тротуар, врачи оценивают как стабильное
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Шесть человек, пострадавших во время ДТП в центре Санкт-Петербурга, пока остаются в больницах. Среди них также водитель автобуса, выехавшего на тротуар на Невском проспекте. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

"Врачи оценивают их состояние, в основном, как средней тяжести. Состояние водителя после операции стабильное", - сообщил собеседник агентства.

Авария на Невском

ДТП в центре Петербурга произошло во вторник вечером. Автобус "ЛиАЗ" № 181, принадлежащий компании "Питеравто", выехал на тротуар на Невском проспекте. В результате аварии пострадали 26 человек.

Как заявил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, пока есть две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе "Умный город", причину должны установить достаточно быстро, считает Кибитов.

В настоящее время силами городского комитета по транспорту в компании проводится проверка.

Георгий Полтавченко после инцидента с автобусом поручил проверить все транспортные компании города на предмет проведения медицинского осмотра персонала. "Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду", - сказал он.

В свою очередь, в компании "Питеравто" (обслуживает этот маршрут) заявили, что "ЛиАЗ", попавший в аварию, был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию прошел необходимый технический осмотр. Был здоров и водитель автобуса, что подтверждается его картой медицинского осмотра, сообщили в компании. 

Компенсации пострадавшим

Гражданская ответственность ООО "Питеравто", владельца рейсового автобуса №181, попавшего в ДТП застрахована в ОСАО "Ингосстрах". В страховой компании заявили, что готовы исполнить свои обязательства по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

"После признания случая страховым "Ингосстрах" готов исполнить свои обязательства по договору ОСГОП в рамках действующего законодательства и в пределах страховой суммы по договору", - отметили в компании.

Ранее в "Питеравто" сообщили, что вопрос о размерах компенсаций будет решен чуть позже. "Сейчас нам нужно определить общее число пострадавших", - сказала представитель компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама