Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельских депутатов будут судить за умышленное банкротство лесопильного предприятия

6 июня 2014, 11:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
По версии следствия, два парламентария рассчитывали получить от продажи имущества завода около 530 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске депутат областного Собрания Сергей Мышковский и бывший депутат гордумы Виталий Граф предстанут перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве "Лесозавода номер 3" - крупнейшего в  Архангельской области лесопильного предприятия. Им инкриминируется преднамеренное банкротство, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, у Графа - с использованием служебного положения. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что гендиректор лесозавода Граф в период с июня 2012 года по июнь 2013 года заключил ряд фиктивных заведомо невыгодных для предприятия сделок с подконтрольными Мышковскому фирмами, а также с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц. "Умысел, направленный на хищение имущества лесозавода в сумме более 529 млн рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия, не был доведен до конца из-за пресечения противоправной деятельности прокуратурой и правоохранительными органами", - отметили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд.

"Лесозавод номер 3" в Архангельске ведет свою историю с 1881 года. В советские годы предприятие было флагманом лесопильной отрасли Архангельской области и поставляло беломорскую доску на экспорт. В 2001 году завод переработал рекордные 410 тыс кубометров древесины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама