Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мультимедийная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" в Петербурге возобновила работу

6 июня 2014, 11:26 UTC+3 Екатерина Калинина
Экспозицию закрывали на два дня для переустановки системы кондиционирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/OLIVER WEIKEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Мультимедийная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" (Van Gogh Alive) в пятницу вновь открывается в Санкт-Петербурге после небольшого перерыва, связанного с переустановкой системы кондиционирования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили организаторы проекта.

Выставка открылась 28 мая в центре Петербурга - в специально возведенном павильоне на Конюшенной площади. 4 и 5 июня она не работала "по техническим причинам". Как пояснили в оргкомитете, перерыв был связан с переустановкой системы кондиционирования. "Выставка вновь открывается сегодня с 11.00 (мск)", - сказал представитель организаторов.

С середины недели в Петербург пришла аномальная жара. Воздух прогревается до 30 градусов, правда, к выходным синоптики обещают "похолодание" - до 20-24 градусов тепла.

О проекте

Мультимедийный выставочный проект о жизни и творчестве Ван Гога уже был показан в нескольких городах мира, в том числе, в Москве. Для петербургских зрителей выставка будет открыта до конца сентября.

Современные технологии позволяют рассмотреть произведения Ван Гога в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах. Три тысячи динамических изображений проецируются на огромные экраны, расположенные по всему периметру павильона. Уникальная система включает в себя сорок кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и качественную систему объемного звука.

Дополнительные акценты создают увеличенные фрагменты картин и внезапно "оживающие" изображения - дымящаяся сигарета, разлетающиеся от выстрела птицы, плывущая яхта. Зритель может наблюдать за сменой изображений, сидя в центре зала, или прохаживаться вдоль картин, как будто становясь их частью.

На выставке представлены проекции самых известных произведений великого художника - "Звездная ночь", "Пшеничное поле с воронами", "Ваза с 12 подсолнухами", "Ночная терраса кафе" и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама