Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК приступил к расшифровке "черного ящика" Ми-8, разбившегося в Мурманской области

6 июня 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева/Архив

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с вертолетом Ми-8АМТ RA-22423 информировала, что 5 июня 2014 года была произведена эвакуация фрагментов вертолета с места происшествия. Инженерно-техническая подкомиссия приступила к выкладке фрагментов и анализу повреждений.

В МАК сообщили, что в научно-техническом центре комитета произведено считывание информации бортовых регистраторов (звукового и параметрического). Первичный анализ показал, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Специалисты приступили к расшифровке записи параметрического регистратора и составлению протокола переговоров, зафиксированных звуковым регистратором.

Вертолет Ми-8 разбился вечером 31 мая в Мурманской области. Он упал в Мунозеро и затонул на глубине от 2 до 5 м. На его борту, по разным данным, находились от 17 до 19 человек. Среди 15 обнаруженных погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама