Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Петербургом ранен подросток, скрывавшийся на машине от полиции

6 июня 2014, 11:56 UTC+3 Максим Ничипоренко
Молодой человек не остановился по требованию сотрудников ДПС, и полицейским пришлось стрелять
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Для задержания автомобиля под Санкт-Петербургом полицейские были вынуждены применить табельное оружие. В результате этого отрикошетившая пуля по касательной задела управлявшего машиной 17-летнего подростка, который, как оказалось, уже неоднократно привлекался к ответственности за вождение без прав. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел в поселке Московская Славянка в пятницу около 4.00 мск. Наряд ДПС попытался остановить автомобиль "ВАЗ-21093", водитель которого нарушал правила дорожного движения. "На требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал, а, увеличив скорость, продолжил движение. Инспектор ДПС на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. На неоднократные требования по громкой связи остановиться нарушитель не реагировал, продолжал движение с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения", - говорится в сообщении.

Полицейский произвел один предупредительный выстрел и затем четыре - по колесам. После этого нарушителя удалось остановить. Им оказался 17-летний житель Колпино. "В результате рикошета одна из пуль по касательной задела голову нарушителя. Полицейский вызвал скорую помощь, до ее прибытия оказав доврачебную помощь. Нарушитель госпитализирован в больницу. Автомобиль получил повреждения заднего левого колеса, фары и бампера", - сообщает также ГУ МВД.

Управление отмечает, что за последние два года молодой человек девять раз привлекался к административной ответственности за вождение без прав. Теперь в его отношении составлен очередной протокол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама