Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях силовики "уничтожили боевиков", готовивших теракт на Кольской АЭС

6 июня 2014, 13:26 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Были отработаны мероприятия по пресечению теракта и минимизации его последствий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области на Кольской АЭС завершились масштабные антитеррористические учения по ликвидации группы боевиков, в которых приняли участие около 1000 сотрудников силовых ведомств. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ, в качестве наблюдателей на учении присутствовали представители аппарата Национального антитеррористического комитета.

"При проведении тактико-специального учения были отработаны мероприятия по пресечению теракта, минимизации его последствий, взаимодействия соответствующих структур и организаций", - уточняют в ФСБ.

По легенде учений, дежурному полиции от рыбаков поступила информация о том, что в районе АЭС группа людей с большими рюкзаками в маскировочных костюмах ведут переговоры по радиостанции. В ходе поисковых мероприятий обнаружен схрон боевиков, произошло столкновение с одной из групп "террористов", в ходе которого она была уничтожена. Лидер второй группы вышел на связь и заявил о наличии террориста-смертника на территории АЭС. Были выдвинуты неприемлемые политические требования под угрозой подрыва энергоблока.

В результате боя "террористов" нейтрализовали. Однако смертник успел взорвать несколько высоковольтных опор, произошло возгорание силового трансформатора. При поддержке специалистов "Росатома" последствия взрыва были устранены. Действия участников учений признаны эффективными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама