Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: баллотироваться в губернаторы Петербурга будут пять кандидатов

6 июня 2014, 13:43 UTC+3 Светлана Афонина
Пока однозначно о намерении участвовать выборах, кроме Георгия Полтавченко, заявила только депутат Госдумы Оксана Дмитриева
Материал из 1 страницы
© flickr.com/massalim

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева вряд ли сможет стать единым кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Петербурга. Есть сомнения, что оппозиционные партии смогут договориться об одной кандидатуре. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал вице-президент общественной организации "Центр "Стратегия", заместитель заведующего кафедрой прикладной политологии петербургского филиала НИУ-ВШЭ Александр Нездюров.

Накануне президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который намерен баллотироваться на данный пост на выборах в сентябре. Пока однозначно о намерении выдвигаться в кандидаты, кроме Полтавченко, заявила только депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции и ведет переговоры об этом с "Яблоком", "Гражданской платформой" и КПРФ.

"Думаю, что соглашение ряда демократических организаций вокруг этой кандидатуры состоится. Но демократических организаций сейчас очень много, при этом есть и не демократические, а коммунистические и патриотические, и иные левые, националистические. Поэтому кандидатов будет достаточно много и на муниципальных, и на губернаторских выборах, чтобы была альтернатива Дмитриевой", - сказал Нездюров. Всего, по мнению эксперта, баллотироваться в губернаторы Петербурга будут примерно 5 кандидатов.

При этом эксперт считает, что у действующего врио губернатора города Георгия Полтавченко большие шансы победить уже в первом туре, с учетом поддержки населением внешнеполитических успехов Кремля. "Мне кажется, что даже если Оксана Дмитриева в первом туре проиграет - а никто всерьез на второй тур не претендует - то ее избирательная кампания не может не быть учтена властями, она повлияет на администрацию Полтавченко второго срока: часть поднятых ей тем станут повесткой дня новой администрации", - добавил Александр Нездюров.

Ранее сообщалось, что во фракции "Справедливая Россия" в Госдуме сомневаются в возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов. "Сомневаюсь, что возможен один кандидат", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама