Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 компаний представили военные разработки на первом "Дне инноваций" ЗВО

6 июня 2014, 15:01 дата обновления: 6 июня 2014, 18:49 UTC+3 Иван Скиртач

Выставка проходит на военном аэродроме "Левашово" под Петербургом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Перспективные разработки представили свыше 50 российских компаний и научно-исследовательских институтов на выставке "День инноваций", организованной Западным военным округом (ЗВО) на военном аэродроме "Левашово" под Петербургом. "Мы впервые проводим такую выставку, здесь представлены и уже принятые на вооружение образцы, и новые изобретения. Специалисты их оценят и дадут заключение, какие представляют наибольший интерес для развития вооруженных сил", - сообщил журналистам командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров после осмотра экспозиции.

Выставка ориентирована в первую очередь на командиров соединений и частей, офицеров штаба и военных экспертов округа. Но ее гостями также стали курсанты и слушатели военных учебных заведений Минобороны и студенты ряда технических вузов Петербурга. Часть выставки, связанная с перспективными образцами вооружения, была закрыта для широкой публики.

Впервые в ходе выставки были представлены технологии и образцы, предназначенные для противодействия высокоточному оружию. В частности, комплекс "Поле", предназначенный для подавления навигационной аппаратуры спутниковых систем связи и навигации. Большой интерес у посетителей вызвали БПЛА, представленные на открытой площадке. "Отсутствие беспилотников в вооруженных силах России это уже давняя тема, потому что на сегодняшний день подразделения и части имеют их большое количество на вооружении. Здесь отдельные образцы представлены, мы смотрим не только технические характеристики беспилотника, но и комплекса управление, сопряжение с другими средствами", - заметил Анатолий Сидоров.

Он добавил, что на выставке представлена не только оборонная продукция, но и технологии, которые могут быть использованы в обычной жизни общества, например, "энергетическая" жевательная резинка.

По его словам, большая часть инновационных разработок может быть принята на вооружение в разумные сроки. "Требования министра обороны очень жесткие и конкуренция на рынке обороной промышленности сложилась жесткая", - пояснил командующий.

Начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых инновационных исследований Минобороны Вячеслав Преснухин назвал выставку в Петербурге результатом активизации военного ведомства в сфере выставочной деятельности. "Эта деятельность способствует общению промышленности, инноваторов с органами военного управления, налаживанию контактов, в том числе научных. Основная цель это поиск и внедрение инновационных технологий и разработок", - сказал он. Он добавил, что мероприятие станет этапом подготовки международной выставки "Армия-2015" в будущем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама