Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года 23 тыс. иностранцев не получили разрешение на въезд в Россию через Петербург

6 июня 2014, 16:04 UTC+3 Антон Хлыщенко
Отказы получали граждане, которые ранее совершили правонарушения на территории РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. За пять месяцев 2014 года около 23 тысяч человек, намеревавшихся попасть в Россию через Санкт-Петербург, не получили разрешение на въезд. Как сообщила начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, иностранцев не пускали из-за ранее совершенных на территории РФ двух и более административных правонарушений. "Бывало, что по сорок человек возвращалось тем же самолетом, что и прилетели", - сказала она. 

По словам Дунаевой, за весь прошлый год около 55 тысяч иностранцев не смогли въехать в Россию через Петербург. Кроме того, в 2013 году 5000 человек выдворено из Петербурга и Ленинградской области.

Трудовые мигранты в Петербурге

Глава ведомства отметила также, что в этом году количество трудовых мигрантов осталось практически на том же уровне, что и в прошлом году. Наблюдается лишь небольшое снижение - около 0,1%, уточнила она. Вместе с тем, на 14,5%, или 600 тысяч выросло количество человек, поставленных на миграционный учет.

Дунаева подчеркнула, что растет число мигрантов, указывающих целью своего приезда - работу. "Если раньше это было 4-8%, в прошлом году - 12%, в этом году показатель на уровне 29%. Еще 14% указывают цель поездки - "деловая", - сказала она.

На конец 2013 года выдано около 250 тысяч разрешений на работу. 

Граждан СНГ будут встречать в отдельном здании

Начальник УФМС также рассказала, что за полтора месяца работы зоны пограничного контроля в аэропорту "Пулково" выявлено 22 человека, которым закрыт въезд в Россию. Однако, сменив данные, они пытались въехать.

"Сейчас эта зона составляет 300 кв. метров, но губернатор распорядился проработать вопрос о строительстве отдельного здания, куда будут прибывать пассажиры с рейсов из СНГ", - добавила она.

Миграционная ситуация в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама