Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не верят, что на выборах в Псковской области будет единый кандидат от оппозиции

6 июня 2014, 16:21 UTC+3 ПСКОВ
Пока официально заявил о своем выдвижении лишь врио губернатора Андрей Турчак
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ПСКОВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Псковские парламентарии рассмотрят вопрос о назначении выборов губернатора региона на внеочередной сессии 10 июня, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Псковском областном собрании депутатов.

По информации аппарата Собрания, необходимо официально закрепить дату выборов 14 сентября, чтобы дать старт выборной кампании кандидатам. Пока ни одна из политических сил региона не сделала официального заявления о своем кандидате.

Мнения экспертов

Как полагает директор псковского Института регионального развития Константин Калиниченко, предвыборные настроения в обществе мирные, регион в штатном режиме готовится к выборам.

"Силу или слабость кандидатов можно будет оценить по итогам работы их штабов в летние месяцы. В вероятность объединения партий вокруг одного кандидата, оппозиционного действующему главе области Турчаку, я не слишком верю, поскольку традиционно имеются серьезные идеологические противоречия между партиями и сильны персональные амбиции потенциальных кандидатов", - прокомментировал ситуацию корр. ИТАР-ТАСС Калиниченко.

Псковские эксперты и СМИ называют не менее 5-8 потенциальных участников губернаторских гонок. По словам Калиниченко, на политическом небосклоне региона в последние годы наблюдаются одни и те же имена - это лидеры областных отделений парламентских партий: "Яблока" - Лев Шлосберг, "Справедливой России" - Олег Брячак, ЛДПР - Сергей Макарченко. В штабах этих политиков уже объявили, что намерены провести голосование за выдвижение своих руководителей на пост губернатора 10-12 июня.

Турчак - пока единственный кандидат

Псковское отделение "Единой России" провело традиционные праймериз, на которых член ЕР и врио губернатора Андрей Турчак набрал 1425 голосов.

"Как признался сам врио губернатора, Турчак пятилетней давности и современный Турчак - разные люди. Конечно, он приобрел огромный опыт и серьезный багаж знаний, с которым он пойдет на выборы", - заявил секретарь регионального отделения партии Александр Котов.

Ближайшим к Турчаку в рейтинге кандидатом оказалась управляющий псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова. Как сообщили в ЕР, она, а также председатель областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова и действующий сенатор Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов будут выдвинуты от ЕР кандидатами в члены верхней палаты парламента РФ.

Как пояснил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, выдвинуть свою кандидатуру на второй срок его побудило доверие тех людей, для которых он работал прошедшие пять 5 лет.

"Моя предвыборная стратегия - это максимально качественная и открытая проработка Народной программы, куда вошли проблемные вопросы, решаемые под контролем общественности. Хочу, чтобы жители региона видели в этом не программу кандидата Турчака, а свою собственную программу, народный план движения региона вперед на следующие пять лет", - подчеркнул врио губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама