Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые в России "интеллектуальные электрические сети" появятся в Калининградской области

6 июня 2014, 17:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Пилотными территориями станут Мамоновский и Багратионовский районы области
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Энергетики Калининградской области первыми в России начинают реализацию проекта "интеллектуальных электрические сети". Он направлен на повышение надежности системы электроснабжения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Янтарьэнерго", пилотными территориями станут Мамоновский и Багратионовский районы области.

Ожидаемый эффект от проекта - сокращение числа отключений электроэнергии на 73,4%. Специалисты считают, что в и тоге оптимизация работы электрических сетей позволит оперативно реагировать на аварийные отключения, минимизировать потери энергии и обеспечивать дистанционное управление сетями. Уровень надежности работы энергосистемы выйдет на уровень ведущих европейских стран, а затраты на реализацию проекта окупятся в течение восьми лет, уверены эксперты.

Реализация проекта разбита на три этапа. К декабрю 2014 года планируется внедрение системы распределительной автоматизации аварийных режимов и автоматизации подстанций. Второй этап завершится в августе 2015 года. Тогда в сетях будет установлена интеллектуальная система учета электрической энергии, которая позволит снизить ее потери. На завершающей стадии, к концу 2015 года, появится система оперативно-технологического управления сетями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама