Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара черных лебедей поселилась в пруду Михайловского сада в Петербурге

6 июня 2014, 16:55 UTC+3 Екатерина Калинина
Фонд "Наследие Барона Штиглица" подарил птиц Русскому музею
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. В Михайловском саду Русского музея накануне открытия фестиваля ландшафтного дизайна "Императорские сады России" появилась пара черных лебедей. Птицы уже обосновались в пруду, чувствуют себя вполне комфортно и восхищают посетителей сада своей красотой и грацией.

Они прибыли в Михайловский сад вместе с другими пернатыми - белыми павлинами и певчими птицами, которые включены в садовую композицию "Усадьба барона Штиглица", однако лебеди, в отличие от остальных птиц, по окончании фестиваля не покинут Михайловский сад. Фонд "Наследие Барона Штиглица" подарил их Русскому музею и объявил об этом в пятницу на открытии фестиваля.

"У нас была давняя идея подарить Михайловскому саду черных лебедей, и мы решили осуществить ее на фестивале "Императорские сады России", - рассказала ИТАР-ТАСС представитель фонда Елена Штиглиц. Она заверила, что птицы останутся в саду насовсем, в ближайшее время будут решены все вопросы их содержания. Не исключено, что на зимовку птиц будут переводить в питомник, а с наступлением весны возвращать в сад. Впрочем, по словам Елены Штиглиц, в саду тоже можно создать птицам условия для круглогодичного пребывания. Эти вопросы еще будут дополнительно обсуждаться с представителями музея и орнитологами.

Фонд "Наследие Барона Штиглица" участвует в фестивале "Императорские сады" с композицией, посвященной 200-летию барона Александра Штиглица - выдающегося государственного деятеля, банкира, промышленника, крупнейшего мецената XIX века. В этой композиции отражены особенности усадебно-промышленного комплекса "Парусинка" барона Штиглица в Ивангороде, созданного по канонам английского садово-паркового искусства. Дизайнеры включили в свою конкурсную работу перголу, водопад, герб семьи Штиглиц, выложенный из цветов, и зеленую площадку, на которой прогуливаются белые павлины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама