Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водном турнире "Звезды Валдая" примут участие российские и зарубежные спортсмены

6 июня 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА

Соревнования проводит Императорское палестинское православное общество

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские и зарубежные спортсмены поборются в водном турнире на призы Императорского палестинского православного общества (ИППО). Соревнование пройдет 7-8 июня на Окуловском слаломном канале в Новгородской области, где начался сбор участников.

Приобщение к спорту - дань памяти первым председателям ИППО, князю Сергею Александровичу и княгине Елизавете Федоровне, в семье которых к спорту проявляли большой интерес. "Теннис, верховая езда, велосипедные прогулки, гребля, крокет, гимнастические упражнения на снарядах, гонки на спортивных автомобилях - все это было непременным атрибутом летнего времяпрепровождения великокняжеской семьи и их друзей", - рассказали организаторы турнира. Самым спортивным русским царем в ИППО считают Николая II, который регулярно делал зарядку, совершал заплывы на байдарке, с азартом играл в русский хоккей, сражался в бадминтон с великой княгиней Елизаветой Федоровной, любил скачки, бильярд, лыжи и коньки.

В этом году водный турнир "Звезды Валдая" пройдет во второй раз и соберет 150 спортсменов из 25 российских регионов и зарубежных стран. В программе соревнования - гребной слалом, скоростной спуск, фристайл на бурной воде, каяк-кросс, длинная гонка. С нетерпением ожидается выступление чемпиона мира по акробатическому фристайлу на бурной воде Джеймса Бебингтона из Великобритании. В ИППО отметили, что среди зрителей соревнования будет председатель организации Сергей Степашин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама