Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КС РФ рассмотрит жалобу на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

6 июня 2014, 17:50 UTC+3 Максим Ничипоренко

Заявители считают, что оспариваемая норма нарушает права на свободу слова и свободное распространение информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представители ЛГБТ-сообщества во время  шествия

Представители ЛГБТ-сообщества во время шествия

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конституционный суд (КС) РФ принял к рассмотрению жалобу на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, следует из информации на сайте КС.

В КС пожаловались трое граждан: Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков, - которые оспаривают статью 6.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Эта статья предусматривает санкции за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, "выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям".

Двоих из заявителей ранее мировой суд признал виновными в совершении правонарушений, предусмотренных этой статьей. 

Согласно тексту жалобы, в декабре 2013 года Алексеев и Евтушенко проводили одиночные пикеты у детской библиотеки в Архангельске с плакатами, отрицающими существование "гей-пропаганды". Исаков был признан виновным в том же правонарушении мировым судом Казани за плакат о том, что гомосексуализм - это "нормально".

Заявители считают, что оспариваемая норма нарушает права на свободу слова и свободное распространение информации, а также носит дискриминационный характер и содержит неопределенности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама