Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту побега насильника в Ленобласти возбуждено дело о халатности сотрудников полиции

6 июня 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА
У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению не менее 11 преступлений сексуального характера в отношении детей и женщин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области насильник-рецидивист сбежал из-под стражи во время следственных действий на месте преступления в лесу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, уже возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников полиции.

43-летний Евгений Литовченко был задержан в апреле по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. "У следствия есть основания полагать, что Литовченко совершил не только указанное преступление, но и мог быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений, - сказал Маркин. - В настоящее время есть неопровержимые доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины".

Дело об исчезновении Паши Костюнина

"Сегодня он проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Паши Костюнина расследуется Главным следственным управлением СК. В рамках именно этого уголовного дела сегодня в лесном массиве Кировского район Ленинградской области проводились следственные действия с Литовченко, в ходе которых ему удалось скрыться", - сообщил Маркин.

Дело об исчезновении Павла Костюнина находится на контроле главы СК Александра Бастрыкина.

"В рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, у которых во время конвоирования совершил побег Литовченко, следствием будет дана жесткая правовая оценка также и их руководству, которое должно было надлежащим образом провести инструктаж своих подчиненных сотрудников при сопровождении особо опасного рецидивиста", - сообщил Маркин. По его словам, Литовченко ранее был судим за совершение изнасилования, насильственных действий сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в апреле 2009 года.

"Безусловно, сотрудники полиции и их руководство должны были принять исчерпывающие меры для охраны во время конвоирования подозреваемого", - отметил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама