Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРФП не получала предложений от справороссов о едином кандидате на выборах в Петербурге

7 июня 2014, 12:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Геннадий Зюганов заявил, что партия готова рассматривать деловые предложения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Партия КПРФ не получала предложений от "Справедливой России" о поддержке Оксаны Дмитриевой в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сообщил в субботу председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в Петербурге. "Я официально заявляю, что мы рассматриваем деловые предложения, но исходя из нашей программы. Пока никаких конкретных предложений от "Справедливой России" на этот счет я не получал", - подчеркнул он.

"Я не уверен, что (лидер "Справедливой России" Сергей Миронов) поддержит (главу регионального отделения справороссов) Дмитриеву. Я пока не слышал решения "Справедливой России". Миронов передо мной как председателем партии этот вопрос не ставил", - добавил Зюганов.

Единый кандидат от оппозиции

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции и ведет переговоры об этом с "Яблоком", "Гражданской платформой" и КПРФ.

В тот же день замруководителя фракции справороссов в нижней палате Михаил Емельянов не исключил, что от партии на губернаторских выборах может баллотироваться другой кандидат.

Оксана Дмитриева в свою очередь сообщила ИТАР-ТАСС, что выдвижение ее кандидатуры поддерживают лидер справороссов Сергей Миронов и глава палаты депутатов "Справедливой России" Николай Левичев. 

"Яблоко" и "Гражданская платформа" планируют обсудить единого кандидата в ближайшее время. 

По прогнозам экспертов, в предвыборной гонке будут участвовать пять кандидатов.

Планы Георгия Полтавченко

В четверг, 5 мая, президент принял досрочную отставку губернатора Георгия Полтавченко, назначив его временно исполняющим обязанности главы города.

Полтавченко намерен баллотироваться на пост губернатора на выборах в сентябре 2014 года. 

Своей предвыборной программой он назвал стратегию развития Петербурга до 2030 года, утвержденную правительством города в мае. При этом Георгий Полтавченко подчеркнул, что рассчитывает победить в первом туре. Он также сообщил, что включит Валентину Матвиенко в список кандидатур на пост представителя правительства Петербурга в Совете Федерации во время своей предвыборной кампании в губернаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама