Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд согласовал перепланировку квартир британских дипломатов в центре Петербурга

9 июня 2014, 9:09 UTC+3 Светлана Афонина
Разбирательство длилось более полугода
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области встал на сторону британских дипломатов в споре о перепланировке их квартир в центре Петербурга. Четыре квартиры в доме, расположенном в Ковенском переулке в Центральном районе города, будут сохранены в перепланированном состоянии. Об этом говорится в резолютивной части суда, опубликованной на сайте.

Разбирательство длилось более полугода. На администрацию Центрального района Петербурга подал в суд в ноябре 2013 года министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг. Предметом иска стали четыре квартиры общей площадью более 870 кв м, размещенные на третьем и четвертом этажах в доме 19-21 в Ковенском переулке, известном также как Дом К.И.Штейнгольца. В квартирах проживали сотрудники английского консульства.

Как пояснял представитель администрации Центрального района, МИД в судебном порядке попросил принять проведенную перепланировку уже по факту. Согласно Жилищному кодексу РФ, проект должен подаваться в администрацию до начала каких-либо изменений, то есть работы не были согласованы.

В ходе рассмотрения дела суд назначал дополнительную экспертизу, чтобы понять, насколько масштабной и законной была перепланировка. Итоговое решение было принято в пользу истца.

Четырехэтажный дом К.И.Штейнгольца с большим эркером был построен по проекту архитектора П.И.Гилева в стиле "эклектики" в конце XIX в. В 2001 г он был включен комитетом по охране памятников в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама