Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Летнем саду открывается фотовыставка Антона Ланге "Россия из окна вагона"

9 июня 2014, 9:25 UTC+3 Лев Фролов
Идея проекта заключалась в том, чтобы представить современный образ России через фотообъектив путешественника
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Фотовыставка "Россия из окна вагона" открывается в понедельник в Летнем саду, информирует пресс-служба Октябрьской железной дороги. Эта экспозиция является реализацией совместного проекта фотохудожника Антона Ланге и ОАО "Российские железные дороги".

За три с половиной года, что шла работа над проектом (с 2006 по 2009 гг), было организовано более 30 специальных экспедиций Антона Ланге и его творческой группы по просторам нашей страны. Автор объехал всю Российскую Федерацию с запада на восток и обратно, от самой южной точки до Полярного круга. Идея проекта заключалась в том, чтобы представить современный образ России через фотообъектив путешественника. На снимках запечатлены не только известные туристические места, но и уголки, недоступные для обычных туристов. 

Первая выставка проекта состоялась в Московском Государственном выставочном зале "Новый Манеж" в мае 2008 года, с тех пор "Россия из окна поезда" побывала уже на 30 площадках России и за рубежом - в Ванкувере, Женеве, Париже и других городах.

Впервые так широко Россию, а именно Российскую империю, в начале XX века решил показать фотохудожник, создатель первой "Коллекции достопримечательностей России" Сергей Прокудин-Горский. Его идею поддержал император Николай II, и для фотографа был организован ряд специальных железнодорожных экспедиций: сначала в район Мариинской системы каналов, потом - на Урал, в Сибирь, Туркестан, Поволжье. Был отснят уникальный материал. Показ слайдов в 1913 году в одном из парижских кинотеатров имел грандиозный успех. Революция 1917 года не дала Прокудину-Горскому завершить начинание, но его замысел уже в современных условиях удалось воплотить Антону Ланге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама