Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Петербурга остаются четверо пострадавших в ДТП на Невском проспекте

9 июня 2014, 11:35 UTC+3 Светлана Афонина
Авария произошла около девяти часов вечера 3 июня. В больницы с травмами были доставлены 26 человек
Материал из 1 страницы
© 78.mchs.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Четверо человек, пострадавших во время ДТП в центре Санкт-Петербурга в начале июня, пока остаются в больницах. Среди них водитель автобуса, выехавшего на тротуар на Невском проспекте. Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

"Врачи оценивают их состояние как стабильное", - сообщила собеседница агентства.

ДТП на Невском

Авария на Невском проспекте произошла вечером 3 июня. Автобус "ЛиАЗ" 181-го маршрута, принадлежащий компании "Питеравто", выехал на тротуар на Невском проспекте близ Караванной улицы. В результате аварии пострадали 26 человек, в том числе шестеро детей и два иностранца. Водителю автобуса, также пострадавшему в ДТП, потребовалась операция.

Озвучивались две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с прилегающей Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Смольный потребовал проверить перевозчика

Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга в тот же день потребовал провести проверку на предприятии, которому принадлежит попавший в ДТП автобус. По информации представителя Смольного, проверяющие должны выяснить, как "Питеравто" соблюдает правила перевозки, правильность заполнения путевого листа и его наличие, какую смену проводил за рулем водитель и в каком состоянии он выехал на линию.

Губернатор Петербурга после инцидента с автобусом поручил проверить все транспортные компании города на предмет проведения медицинского осмотра персонала. "Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду", - сказал Георгий Полтавченко.

В свою очередь в компании "Питеравто" заявили, что "ЛиАЗ", попавший в аварию, был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию прошел необходимый технический осмотр. Был здоров и водитель автобуса, что подтверждается его картой медицинского осмотра. Известно, что 53-летний водитель работал во вторую смену.

Пострадавшим возместят ущерб

Гражданская ответственность перевозчика, застрахована в ОСАО "Ингосстрах". В страховой компании (ОСАО "Ингосстрах") заявили, что готовы исполнить обязательства по договору после признания случая страховым. Пострадавшие имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от характера и степени сложности полученных травм.

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама