Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обещает награду в миллион рублей за информацию о сбежавшем в Ленобласти насильнике

9 июня 2014, 11:38 UTC+3 Максим Ничипоренко
Евгения Литовченко подозревают в серии изнасилований несовершеннолетних, а также убийствах, в том числе по резонансному делу об исчезновении первоклассника Паши Костюнина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Полиция объявила вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о местонахождении сбежавшего в Ленинградской области во время следственного эксперимента Евгения Литовченко. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Литовченко был задержан и арестован в апреле этого года по подозрению в изнасиловании восьмиклассницы в одном из районов Ленинградской области. По данным СМИ, после задержания он дал признательные показания по серии изнасилований несовершеннолетних, а также убийствах, в том числе по резонансному делу об исчезновении первоклассника Паши Костюнина, который пропал 6 декабря 2011 года. В региональном управлении СК отказались от комментариев о возможной причастности Литовченко к этому делу.

Подозреваемый сбежал от конвоя 6 июня во время следственного эксперимента по одному из эпизодов. Возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников полиции.

"Полиция Петербурга обращается с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просьба сообщить в полицию по телефонам: (812) 573-20-24 и (812) 573-21-77 или "02". Конфиденциальность гарантируется", - сказано в сообщении петербургского Главка.

Побег заключенного в Петербурге

2 июня в Петербурге из автомобиля конвойной службы сбежал обвиняемый Андрей Байдюк. Его везли везли из Приморского районного суда в СИЗО.

Мужчина, которого подозревают в целом ряде преступлений, в том числе грабежах и разбоях, незаконном обороте оружия, подделке документов и участии в устойчивой вооруженной группе, объявлен в розыск.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту побега. Полицейским, допустившим побег, может грозить уголовная ответственность, если их вина в инциденте подтвердится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама