Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека объявила о начале фотоконкурса "Взгляд иностранца"

9 июня 2014, 12:40 UTC+3 Екатерина Калинина
Принимаются фотографии, сделанные в России жителями других стран, и снимки, сделанные россиянами за рубежом
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека объявила о начале пятого международного фотоконкурса "Взгляд иностранца". Он продлится с 9 июня по 1 октября 2014 года. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в России жителями других стран, и снимки, сделанные россиянами за рубежом. К участию в фотоконкурсе приглашаются как профессиональные фотографы, так и любители, вне зависимости от возраста и гражданства.

"Главная идея конкурса - показать точки соприкосновения и взаимодействия культур России и стран мира в области религии, искусства, науки, повседневной жизни и окружающей среды. Тема конкурса этого года - "Сила народной дипломатии" - выбрана неслучайно, потому что сегодня государственная дипломатия нередко бессильна перед мировыми событиями и вызовами. Между тем люди продолжают диалог, опираясь на традиции, культуру и защищая свои интересы как личности", - рассказали в пресс-службе библиотеки.

Теме народной дипломатии посвящена первая номинация фотоконкурса. Всего работы будут оцениваться по восьми номинациям. Номинация "Бразилия: далекая и близкая" посвящена проведению чемпионата мира по футболу в Бразилии. Организаторы фотоконкурса надеются получить работы, показывающие единение болельщиков разных стран, а также проведение мероприятий в поддержку своих сборных в различных государствах мира. Для участия в номинации "Человек и цифровая эпоха" необходимо представить фотографии, отражающие значение новых технологий в жизни людей. Фотографии о незабываемых поездках будут представлены в номинации "Притяжение непознанного: тема дороги". Номинация "Слушая язык природы" объединит фотографии из путешествий, которые позволяют прикоснуться к миру природы других стран. Номинация "Ожившие кинокадры" подразумевает фотографии мест съемок известных фильмов. В рамках проведения фотоконкурса введена отдельная, седьмая, номинация для профессиональных фотографов - "Мастер-класс".

Фотографии на конкурс будут приниматься в электронном виде на портале Президентской библиотеки и через социальные сети. Пользователи соцсетей смогут выступить также в роли судей и определить победителя в дополнительной номинации "Народное голосование", которое будет проходить на всех страницах Президентской библиотеки в социальных сетях: "ВКонтакте", "Фейсбук" (Facebook), "Инстаграм" (Instagram).

Лучшие работы, присланные на конкурс, по традиции будут объединены в альбом и пополнят фонды Президентской библиотеки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама