Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace не может получить допуск в порт Мурманска для осмотра Arctic Sunrise

9 июня 2014, 13:58 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Допуск необходим специалистам, которые будут ремонтировать судно. В организации не знают, с чем связана задержка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/Dmitri Sharomov

МУРМАНСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Специалисты Greenpeace и представители страховщика организации не могут получить доступ в порт Мурманска, где находится судно Arctic Sunrise. Об этом сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Greenpeace в России Мария Фаворская. "Международный экипаж, который будет заниматься ремонтом судна, и сюрвейеры (агенты страховщика) сейчас находятся в Голландии, они готовы к вылету и ждут только допуска в порт", - сказала она.

О причинах задержки и ее возможных сроках природоохранная организация не знает. "Может быть, допуск дадут только после праздников - 16 июня", - сказала представитель Greenpeace.

Следственный комитет (СК) РФ 6 июня снял арест с судна Arctic Sunrise, которое удерживалось в порту Мурманска в рамках уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная". Адвокаты организации уже посетили судно и подписали акт приемки, указав, что технический осмотр выполнен не был.

В Greenpeace считают маловероятным, что Arctic Sunrise покинет порт Мурманска в ближайшее время своим ходом. По данным организации, СК РФ пока вернул не все навигационное оборудование, которое было изъято в рамках уголовного дела.

Акция на "Приразломной"

18 сентября 2013 года судно Greenpeace Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе - четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама