Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный может включить вторую сцену Мариинского театра в список диссонирующих объектов

9 июня 2014, 15:03 UTC+3 Светлана Афонина

Горожане окрестили новое здание "торговым центром", "бетонкой" и "коробкой" за непримечательный внешний вид

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новое здание Государственного академического Мариинского театра

Новое здание Государственного академического Мариинского театра

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга не исключают, что вторая сцена Мариинского театра может быть включена в список объектов, диссонирующих с исторической застройкой центра Петербурга. Об этом сообщил начальник управления зон охраны объектов культурного наследия комитета по охране памятников (КГИОП) Алексей Михайлов на депутатских слушаниях в Законодательном собрании города.

"Обсуждалась вторая сцена Мариинского театра, этот список предварительный, требует профессионального обсуждения. Он будет дорабатываться, когда появится конкретный механизм и критерии. В будущем - возможно", - сказал Алексей Михайлов, отвечая на вопросы депутатов.

Вторую сцену Мариинского театра возвели на набережной Крюкова канала, за историческим зданием, примерно за 22 млрд рублей. Здание введено в эксплуатацию в мае 2013 года и вскоре после этого было признано общественностью одним из самых некрасивых в Петербурге. Горожане окрестили его "торговым центром", "бетонкой" и "коробкой" за непримечательный внешний вид.

Нашумевший список из 77 диссонирующих объектов является приложением к поправкам в местное законодательство, внесенным Смольным в Заксобрание - в частности, в закон о новых границах охранных зон. Этот список - не то же самое, что градостроительные ошибки, и такие здания не будут реконструировать или сносить, уже заявили в Смольном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама