Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две команды из Крыма впервые стали участниками встречи воздухоплавателей в Великих Луках

9 июня 2014, 15:17 UTC+3 ПСКОВ

Если погода позволит, то спортсмены в течение пяти дней будут выполнять разные виды пилотирования, в том числе запланированы гонки на воздушных шарах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 40 аэростатов поднялись в небо в ходе первого спортивного полета 19-ой международной встречи воздухоплавателей (МВВвВЛ) в Великих Луках (Псковская область). Среди экипажей тепловых аэростатов представлены две команды из Крыма, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра МВВвВЛ Ирина Амелина.

“Все экипажи выполнили задания, в том числе, по сбросу маркеров, и благополучно приземлились в контрольных точках“, - сказала Амелина.

Если погода позволит, то спортсмены в течение пяти дней будут участвовать в десяти стартах в разных видах пилотирования - выполнении фигур пилотажа, в гонках на воздушных шарах и на точность приземления.

“Разрешенный коридор полетов для участников МВВвВЛ около 30 км в длину и до 3 км в высоту“, - добавила руководитель пресс-центра.

Как сообщили организаторы, в рамках встречи пройдут одновременно четыре соревнования - 20-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, 7-е соревнования за Кубок Дружбы, 10-е соревнования за Кубок Великих Лук, а за специальный приз - 8-й Кубок Княгини Ольги будут бороться пять женских экипажей.

Самые именитые участники МВВвВЛ - действующие чемпион и вице-чемпион Европы сын и отец Рокас и Римас Костюкевичусы (Литва), трехкратный чемпион России Сергей Виноградов и победитель прошлогоднего чемпионата страны по воздухоплаванию Артем Денисенко.

В спортивных полетах участвуют 38 пилотов, еще 11 аэронавтов покажут свое мастерство в фиесте 15 июня, на заключительном дне праздника аэростатов.

Спортсмены представляют Тулу, Кунгур, Москву и Московскую область, Великие Луки, Екатеринбург, Феодосию, Омск, Ленинградскую область. Всего на фестиваль в Великие Луки прибыли 49 экипажей из России, Литвы и Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама