Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул КНР: увеличить поток туристов из Китая в Карелию поможет китайский ресторан

9 июня 2014, 15:25 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Сейчас в Петрозаводске можно найти заведения, где представлены карельская, японская, украинская, грузинская, европейская и финская кухни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Для развития туризма в Карелии генеральный консул Китайской народной республики в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи предложил открыть в Петрозаводске ресторан китайской кухни. С такой инициативой генконсул обратился к главе региона Александру Худилайнену во время официальной двусторонней встречи.

Как отметил Цзи Яньчи, китайские туристы, особенно люди в возрасте, не могут каждый день есть европейские или русские блюда. По этой причине туристы из КНР выбирают для путешествий города, где есть заведения с привычной им кухней. Глава Карелии пообещал обратиться к предпринимателям с предложением открыть китайский ресторан.

Сейчас в карельской столице можно найти рестораны, где представлены карельская, японская, украинская, грузинская, европейская и финская кухни.

По данным госкомитета по туризму Карелии, в общем турпотоке туристы из Китая составляют менее одного процента. Чаще всего они выбирают экскурсионные туры на остров Кижи, где располагается ансамбль Кижского погоста - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В 2013 году Карелию посетили 595 тыс. туристов. Доход от въездного туризма составил 6 млрд рублей. Это на 8,7% больше по сравнению с 2012 годом. Ожидается, что рост туристского потока в 2014 году составит 5-10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама