Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра здравоохранения: число коек в российских стационарах существенно сократится

9 июня 2014, 15:27 UTC+3 Наталия Михальченко
При этом объем высокотехнологичной медпомощи возрастет, подчеркнул Айрат Фаррахов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. О скорых и кардинальных сдвигах в сфере эффективного расходования средств системой здравоохранения рассказал на Третьем российско-французском форуме по здравоохранению в Петербурге замглавы Минздрава РФ Айрат Фаррахов. По его словам, "в ближайшие полтора года будет в общей сложности сокращено 130 тысяч коек". "Но мы не снизим объемы стационарной помощи населению страны за счет более высокой эффективности работы в стационарах", - подчеркнул он.

Фаррахов также сообщил, что поставленная цель - удвоить к 2017-2018 годам объемы оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи - "будет выполнена", о чем говорят динамичные изменения в этой сфере.

В сфере выполнения майских указов президента страны об увеличении заработной платы медицинских работников также по его словам, есть сдвиги. "Зарплата существенно растет как у врачей, так и у среднего и младшего медперсонала", - отметил он, добавив, что средства на эти цели заложены в бюджеты разных уровней.

Обращаясь к французским коллегам, Фаррахов отметил, что задачи по снижению затратности медицины и более эффективного расходования имеющихся средств у двух стран совпадают, что создает хорошие предпосылки для взаимного сотрудничества и обмена опытом на уровне управления медицинской отраслью. Похожим в области здравоохранения России и Франции также является традиционная ориентация гражданина на государство в сфере лечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама