Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области модернизируют уличное освещение без бюджетных затрат

9 июня 2014, 15:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Работы по замене светильников оплачивает подрядчик, а затем в течение нескольких лет обслуживает новое оборудование
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Энергозатраты на уличное освещение снизили наполовину после установки энергосберегающих светильников в городе Боровичи (Новгородская область). Модернизацию провели без вложения бюджетных средств. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в городской администрации.

"Мы заменили 1004 ртутных уличных светильника на современные энергосберегающие лампы и оснастили их блоками автоматического светорегулирования. Экономия от потребления электроэнергии за два месяца составила примерно 50%. До начала эксперимента город тратил на уличное освещение в год около 17 млн рублей", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС инженер боровичского Центра по работе с населением Руслан Муратов.

Установку ламп и дополнительного оборудования оплатил подрядчик. За это компания будет обслуживать светильники в течение пяти лет. Ежегодно администрация будет экономить около 1 млн рублей на оплате электроэнергии.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель областного департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, похожие контракты готовятся заключить администрации еще двух районных центров - Малой Вишеры и Валдая.

Модернизация проходит в рамках государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама