Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент университета имени Лесгафта: новый комплекс ГТО не должен сводиться к отчетности

9 июня 2014, 18:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Нормы вводятся в качестве средства воспитания населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Современный комплекс ГТО должен стать средством воспитания населения, а не сводиться к статистической отчетности, считает президент Национального государственного университета имени (НГУ) имени П. Ф. Лесгафта профессор Владимир Агеевец.

Программа физической подготовки "Готов к труду и обороне" (ГТО) существовала в СССР с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возвращении системы ГТО. Работе по исполнению этого указа был посвящен круглый стол, организованный Северо-Западным отделением ИТАР-ТАСС на базе НГУ имени П. Ф. Лесгафта.

"В последние годы существования СССР значкистов ГТО было едва ли не больше, чем жителей страны, - отметил Агеевец. - Современный комплекс должен стать не поводом составлять победные реляции об успехах в развитии физической культуры и спорта, а средством воспитания населения".

Придется ли сдавать нормы ГТО при поступлении в вузы

В ходе обсуждения был затронут вопрос об обязательном учете сдачи нормативов ГТО наряду с результатами ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения. "Эта идея пока еще только на стадии обсуждения, - сказала заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая. - Говорить о ее внедрении можно будет только после экспериментальной проверки самого нового комплекса ГТО в различных регионах страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама