Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет вышедшего в ФНЛ "Тосно" может увеличиться в 4 раза - до 300 млн рублей

9 июня 2014, 17:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
О необходимости увеличить финансирование клуба заявили представитель главного спонсора команды Максим Левченко и начальник клуба Вячеслав Матюшенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Выход "Тосно" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) требует увеличения бюджета в четыре раза и привлечения в состав новых игроков. Таким мнением на посвященной перспективам развития "Тосно" пресс-конференции поделились руководители клуба - представитель главного спонсора команды Максим Левченко и начальник клуба Вячеслав Матюшенко.

"Бюджет клуба в сезоне-2013/14 составил 75,9 млн рублей, - сказал Левченко. - Участие в ФНЛ требует другого финансирования, и на предстоящий сезон оно запланировано в объеме 300 млн. Такой объем финансирования мы сможем закрыть силами нашей компании".

История ФК "Тосно"

Профессиональный футбольный клуб "Тосно" появился в 2013 году. Руководство команды решило проводить домашние матчи Кубка и Первенства России по футболу среди команд 2 дивизиона в сезоне 2013/2014 гг. в Ленинградской области. Также были приложены все усилия по сертификации стадиона "Кировец" (Тихвин). За короткий срок выступлений "Тосно" в профессиональных турнирах, стадион уже принимал клубы из Премьер-Лиги и первого дивизиона российского футбола.

C декабря 2013 года на учебно-тренировочных сборах с командой стал работать Олег Лещинский, который в феврале 2014 года стал главным тренером ФК "Тосно". За свою тренерскую карьеру Олег Лещинский выводил ФК "Севастополь" в высшую лигу украинского футбола.

В новом 2014 году состав команды пополнился новыми талантливыми и опытными игроками. В Кубке России команда сотворила сенсацию, обыграв в 1/8 финала на чужом поле московский "Спартак".

Планы на новый сезон

Выход в ФНЛ ставит перед руководством клуба новые задачи. Одна из них — усиление команды. "Мы будем руководствоваться примером "Краснодара" и тульского "Арсенала", которые за короткий срок смогли пройти путь из второго дивизиона в премьер-лигу, - отметил начальник ФК "Тосно". - Из прошлогоднего состава останутся 6-7 футболистов. Сейчас ведутся переговоры с теми, кто усилит состав".

Необходимо решить и вопрос с базой для тренировок и официальных игр. Домашние матчи во втором дивизионе осенью команда проводила на стадионе "Кировец" в Тихвине, а весной - на малой спортивной арене санкт-петербургского "Петровского".

Губернатор Ленинградской области пообещал клубу, что для «Тосно» будет построен домашний стадион. Кроме этого, собственники команды намерены построить рядом со стадионом гостиницу-общежитие, чтобы разместить там детско-юношескую спортивную школу.

"Мы хотели бы иметь в качестве домашней арены стадион, до которого легко было бы добраться болельщикам из разных городов Ленинградской области, - подчеркнул Максим Левченко. - Существует несколько вариантов, связанных со строительством стадиона на 30-40 тысяч зрителей, который можно было бы сертифицировать для проведения матчей премьер-лиги, и на 3-5 тысяч зрителей для участия в турнире ФНЛ. Оба имеют плюсы и минусы, и мы определимся со стратегией развития своей материально-технической базы по ходу дебютного сезона в ФНЛ".

Иностранного тренера пока не приглашают

По словам Матюшенко, руководство футбольного клуба выбрало правильный вектор развития, что позволило уже в первый сезон существования команды добиться повышения в классе. "Мы намерены создать футбольный центр подготовки резерва, куда бы стекались талантливые ребята со всей Ленинградской области и Северо-Западного региона, - подчеркнул он. - С этой целью пригласили известного в прошлом футболиста Сергея Герасимца, который курирует работу по подготовке резервов".

По словам Матюшенко, кандидатура Герасимца на пост главного тренера ФК "Тосно" пока не рассматривается, хотя такой вариант исключить нельзя. "Пока могу сказать одно: в новом сезоне мы не планируем приглашать на пост главного тренера специалиста из дальнего зарубежья, нуждающегося в переводчике", - отметил начальник "Тосно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама