Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе впервые прошел конкурс огнеметчиков "Огненная земля"

9 июня 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Лучшим расчетом стал огнеметный взвод Курской бригады радиационной, химической и биологической защиты ЗВО
Материал из 1 страницы
ТОС-1А "Буратино"

ТОС-1А "Буратино"

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый конкурс профессионального мастерства расчетов тяжелых огнеметных систем (ТОС) - "Огненная земля" - прошел в Западном военном округе (ЗВО). Об этом журналистам в понедельник сообщил официальный представитель пресс-службы округа.

"По условиям конкурса, расчетам ТОС "Буратино" и "Солнцепек" предстояло поразить мишени, представляющие собой опорный пункт и блок-пост условного противника, площадью 100 на 100 метров на дистанции свыше 3 тысяч метров", - сказал представитель ЗВО.

Стрельба выполнялась как одиночными пусками ракет, так и выпуском полного боекомплекта, добавил он.

Соревнования, на которые огнеметчики съехались со всех объединений ЗВО, от Калининграда до Нижнего Новгорода, и от Мурманска до Белгорода, проходили на одном из военных полигонов в Воронежской области.

"Первое место занял расчет огнеметного взвода Курской бригады радиационной, химической и биологической защиты ЗВО. Призеры конкурса получили кубки и ценные призы от начальника войск РХБЗ округа генерал-майора Михаила Чернышова", - добавил представитель округа.

Точное количество тяжелых огнеметных систем, состоящих на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), не раскрывается, но их число измеряется единицами. Это уникальное оружие создано на базе танка Т-72 и обладает достаточно хорошей маневренностью, несмотря на то, что весит 46 тонн. Площадь поражения полным боекомплектом может достигать 40 кв км.

Вооружение ТОС "Буратино" - 24 неуправляемые ракеты, которые работают по принципу боеприпасов объемного взрыва: распыления горючего вещества в виде аэрозоля и подрыва полученного газового облака. "Буратино" предназначен для огневой поддержки общевойсковых подразделений, поражения бронированной и автомобильной техники, сооружений и укрытий, а также живой силы противника.

ТОС-1А "Солнцепек" - тяжелая огнеметная система со снарядами с увеличенной дальностью полета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама