Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник в Новгороде разрешил эксплуатацию непригодного для проживания дома

9 июня 2014, 19:41 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Жилой дом построен для ветеранов Великой Отечественной войны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело в отношении должностного лица управления капстроительства Новгородской области, подозреваемого в халатности при приемке в эксплуатацию дома для ветеранов. Об этом сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель регионального СКР Анастасия Садриева.

Жить в доме оказалось опасно для здоровья пожилых людей - в щели между плитами задувает ветер, а крыша течет.

"Возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Претензии следственных органов вызваны непрочным креплением кровли, через щели в стенах дома свободно поступает наружный воздух, межэтажные перекрытия и полы в квартирах выполнены с отступлением от проекта“, - сказала Садриева.

По ее словам, в 2012 году подозреваемый подписал акт приемки жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны, расположенного в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. "При этом нарушены требования безопасности для проживания людей, в связи с чем пребывание человека в здании опасно для его физического состояния", - добавила представитель СКР.

Это не первое дело, где фигурируют лица, причастные к строительству дома ветеранов войны в Великом Новгороде. 21 февраля 2014 года Новгородский районный суд приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей начальника строительства, по решению которого балконы в доме для ветеранов войны прикрутили саморезами, в результате чего они рухнули от схода снега с крыши.

На строительство жилого дома для семей ветеранов Великой Отечественной войны из бюджета было потрачено свыше 17 млн рублей. Дом сдан в эксплуатацию в конце 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама