Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с архангельским губернатором уровень зарплат в регионе

9 июня 2014, 20:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК
Президент заявил, что необходимо стремиться к повышению средних заработков вдвое
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал главу Архангельской области, где расположены уникальные природные и морские ресурсы, месторождения полезных ископаемых и алмазов, и площадь которой сравнима с крупнейшими европейскими странами, стремиться к доведению уровня заработной платы жителей в среднем до 50-60 тыс. рублей.

В настоящее время средняя заработная плата в области составляет чуть более 30 тыс. рублей.

"Поговорим с вами о тех проблемных вопросах, которые мешают развиваться здесь и создать лучшие условия для жизни людей, для того, чтобы стабилизировать нам здесь ситуацию, трудовые ресурсы, чтобы доходы людей были повыше, - сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Архангельской области. - Здесь традиционно и лес, и рыба, чего здесь только нет". 

Глава государства отметил, что, к сожалению, из региона идет отток населения, существует безработица выше, чем в среднем по стране, и детская смертность выше средней по России.

"Все сейчас знают, темпы роста экономики немного припали, но дело совершенно не в этом. Здесь в отличие от других регионов экономика развивается и развивается неплохо. По отдельным направлениям, очевидно, есть хорошие перспективы", - отметил Путин.

В ходе визита в регион президент посетил также горно-обогатительный комбинат имени В.Гриба и ознакомился с полным процессом производства: от добычи руды до обогащения, получения концентрата. С помощью лупы Путин осмотрел алмазы размером 40 карат и 17 карат, обратив внимание на то, что изделия имеют разный цвет. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама