Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде появилась "Клумба Дружбы"

9 июня 2014, 20:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Представители различных народов высадили более 4,5 тыс. цветов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. "Клумба Дружбы" из 4,5 тыс. ярких цветов появилась в понедельник в Калининграде, на территории Центрального парка культуры и отдыха.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, с инициативой создать большую красочную цветочную клумбу как символ дружбы и межнационального согласия выступил Общественный совет при главе города, его председатель и одновременно руководитель литовской национально-культурной автономии Альвидас Мулиуолис". Идею поддержал глава города Александр Ярошук, национально-культурные автономии.

Клумба разместилась на площадке парка, где год назад молодежные активисты установили бронзовую скульптуру волшебницы-феи, под которой школьники города заложили "капсулу времени" с посланиями своим сверстникам из будущего.

В церемонии высадки цветов на "Клумбе Дружбы" приняли участие представители национально-культурных автономий. Литовцы и немцы, евреи и белорусы, армяне и поляки, таджики и татары, осетины и казахи, ассирийцы, украинцы и другие трудились на этой цветочной поляне, создавая яркую, живую картину.

В общей сложности на клумбе высажено около 3 тыс. бархатцев, 1,5 тыс. бегоний, а также 15 папоротников.

"Эта клумба - символ доверия и взаимопонимания представителей всех 132 наций и народностей, которые в мире и согласии живут в нашем городе - столице Янтарного края, своим трудом и добрыми поступками делают его краше и привлекательнее", - сказал глава Калининграда Александр Ярошук на торжественной церемонии открытия "Клумбы Дружбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама