Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге глава МИД России обсудит ситуацию на Украине с коллегами из ФРГ и Польши

10 июня 2014, 9:26 UTC+3 ТУРКУ Григорий Сапожников
Как заявил ранее Сергей Лавров, западные партнеры обещали, что после выборов 25 мая насилие прекратится, пока же все происходит ровно наоборот
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Польши Радослав Сикорский

Глава МИД РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Польши Радослав Сикорский

© EPA/ANDREAS GEBERT

ТУРКУ (Финляндия), 10 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник завершает визит в Финляндию беседой с президентом этой страны Саули Ниинистё.

Накануне Лавров провел переговоры с финским коллегой Эркки Туомиойей, стороны рассмотрели двусторонние отношения, ситуацию на Украине.

После беседы с Ниинистё глава российского МИД вылетает в Санкт-Петербург для переговоров в формате "тройки" с руководителями дипведомств ФРГ и Польши - Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским.

В центре внимания - вопросы урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине, задачи прекращения кровопролития и реального запуска механизмов инклюзивного политического диалога в этой стране. Стоит отметить, что Штайнмайер и Сикорский подписали соглашение от 21 февраля между правительством и оппозицией Украины, в этой связи достаточно интересным будет услышать их оценки нынешней ситуации, особенно после президентских выборов.

Как заявил ранее Сергей Лавров, западные партнеры обещали, что после выборов 25 мая насилие прекратится, пока же все происходит ровно наоборот.

Помимо украинской темы главы внешнеполитических ведомств обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих трехсторонних переговорах в Калининграде в мае 2011 года, Берлине в марте 2012 года и Варшаве в мае 2013 года, рассмотрят перспективы взаимодействия в трехстороннем формате на различных международных площадках "с целью формирования общего позитивного политического климата на пространстве Евро-Атлантики, применительно к отношениям Россия-ЕС и Россия-НАТО", информировали в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама