Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге может огласить приговор по делу о смерти фаната "Зенита"

10 июня 2014, 9:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Болельщик Евгений Дмитриев скончался в марте 2013 года в результате травм, полученных во время уличного нападения
Материал из 1 страницы
Марат Мусаев

Марат Мусаев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Куйбышевский районный суд в Петербурге во вторник может огласить приговор по резонансному делу о смерти болельщика футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи Дмитриева. Фанат скончался в марте 2013 года в результате травм, полученных во время уличного нападения.

"Судья перенес на это заседание последнее слово обвиняемого. Нельзя исключить, что приговор будет вынесен в этот же день - это остается на усмотрении суда", - сказал адвокат.

На предыдущем заседании 5 июня гособвинение потребовало признать обвиняемого Марата Мусаева виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его адвокат Александр Заваруев просил суд оправдать своего доверителя в полном объеме. В ходе всего процесса сам Мусаев настаивал на своей невиновности. Против него в суде выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама