Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Соловецкие острова зайдет первый в сезоне круизный лайнер с иностранными туристами

10 июня 2014, 8:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Музей-заповедник рассчитывает за лето получить от путешественников из-за рубежа около 1,4 млн руб. дохода
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На Соловецкие острова в Белом море во вторник зайдет первый в сезоне круизный лайнер с иностранными туристами на борту - французский "Лэ Аустрал".

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС заведующая экскурсионным отделом Соловецкого музея-заповедника Людмила Янушко, на борту лайнера представительского класса "люкс" около 200 пассажиров. В основном это французы, а также гости из Бельгии и других европейских стран. Они ознакомятся с архитектурой и историческим наследием Соловецкого монастыря и природой островов.

На Соловках французское судно пробудет около двух дней. По данным агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, рано утром в четверг лайнер прибудет в Архангельск, а вечером того же дня оно отправится в Мурманск. "Лэ Аустрал" впервые посещает Архангельскую область в ходе 12-дневного круиза по территории Северной Норвегии и России.

В летний туристический сезон 2014 года на Соловецких островах готовятся принять пассажиров четырех иностранных круизных рейсов. Кроме французского лайнера архипелаг в Белом море посетят немецкий теплоход "Дойчланд" с 500 туристами на борту, а также британское судно "Айлэнд Скай", рассчитанное на 120 пассажиров. "Айлэнд Скай" за летнюю навигацию побывает на Соловках дважды.

В прошлом году Соловецкий архипелаг посетили пять иностранных круизных лайнеров с туристами из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, США, Финляндии, Германии и Швейцарии. Побывавшие в заповеднике 2 259 иностранных путешественников только за экскурсионное обслуживание заплатили 1 355 000 рублей, уточнила Людмила Янушко. Примерно на такой же доход музей рассчитывает и в новом сезоне. За последние 10 лет Соловки осмотрели 8 тыс. иностранных туристов, прибывших на 26 круизных лайнерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама