Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте на учениях потушили пожар и пресекли теракт

10 июня 2014, 10:40 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В ходе учения также был отработан комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению возможных терактов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Пожарные экипажи Северного флота (СФ) во взаимодействии с сотрудниками МЧС России во вторник провели учение по предотвращению чрезвычайных ситуаций на объектах материально-технического обеспечения. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, согласно внезапной вводной, на территории арсенала Центра материально-технического снабжения флота произошло "воспламенение" под капотом автомобиля, находившегося на погрузочном пункте у одного из хранилищ.

"Пожарные расчеты арсенала незамедлительно приступили к локализации "возгорания" с помощью имеющихся средств пожаротушения. Одновременно о чрезвычайной ситуации были извещены дежурные пожарные силы Северного флота и Управления МЧС России по Мурманской области", - сказал Серга.

К моменту прибытия пожарных расчетов военнослужащие арсенала провели эвакуацию личного состава и выполнили комплекс мероприятий по локализации места условного возгорания. Прибывшие пожарные команды произвели водную и пенную атаки очагов возгорания, защитив от огня близлежащие объекты.

Как было отмечено по итогам учений, в результате четких и своевременных действий военнослужащих СФ и пожарных специалистов МЧС "возгорание" удалось ликвидировать в кратчайший срок.

В ходе учения также был отработан комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению возможных террористических актов на территории охраняемого объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама