Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аквапарк в Петербурге, где чуть не утонул ребенок, оспорил наложенный на здание арест

10 июня 2014, 10:55 UTC+3 Иван Скиртач

После инцидента 20 мая, в котором едва не погиб четырехлетний мальчик, СК возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Юристы петербургского аквапарка "Вотервиль", где в конце мая чуть не утонул четырехлетний мальчик, обжаловали изъятие здания аквапарка в качестве вещественного доказательства в рамках уголовного дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат, представляющий интересы компании, Денис Лактионов.

"Жалоба на действия следователя подана, ее будет рассматривать Василеостровский районный суд. Жалоба уже передана судье, но дата рассмотрения пока не назначена", - сказал адвокат.

В настоящее время здание аквапарка опечатано, его коммерческая эксплуатация запрещена.

ЧП в аквапарке "Вотервиль"

После инцидента 20 мая Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ. После того, как четырехлетний мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик самостоятельно вернулся к бассейну и упал в воду.

Инструктору Антону Хвостову, директору Инне Подвальной и старшему смены Алексею Беляеву были предъявлены официальные обвинения, 23 мая Василеостровский районный суд Петербурга назначил домашний арест в виде меры пресечения одному из них, два других остались под подпиской о невыезде.

В свою очередь в компании обвинили родителей ребенка, которые оставили его без присмотра на несколько минут. В результата инцидента мальчик был госпитализирован, но серьезно не пострадал.

После этого случая в Санкт-Петербург СК России направил специальную комиссию для оценки действий городского СК в связи с различными происшествиями в аквапарке. Ранее в "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, а в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама