Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники банды в Мурманске подделывали банковские карты и воровали деньги со счетов

10 июня 2014, 12:11 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Также в квартире одного из подозреваемых обнаружены и изъяты емкости с кустами конопли
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске в ходе совместной операции сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ выявили банду, занимавшуюся подделкой банковских карт и хищениями средств с банковских счетов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

"Подозреваемые в период с мая 2013 года и до момента задержания изготовили десятки поддельных банковских карт, с помощью которых, посредством использования банкоматов, расположенных в Мурманске и Санкт-Петербурге, похитили со счетов вкладчиков более 500 тысяч рублей", - сообщили в ведомстве.

У преступников изъяты "усовершенствованные" ими платежные торговые терминалы, скиммеры (устройства для считывания и копирования данных банковских карт) и поддельные банковские карты. С таким арсеналом злоумышленники устраивались на работу в различные торговые точки Мурманска и Санкт-Петербурга, где "снимали" данные банковских карт покупателей и затем похищали деньги с их счетов. Кроме того, в квартире одного из подозреваемых обнаружены и изъяты емкости с кустами конопли.

Ведется расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама