Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 военнослужащих участвуют в учениях морской пехоты Балтийского флота

10 июня 2014, 13:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Закончатся учения высадкой десанта на побережье

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калилинградской области на полигоне "Хмелевка" начались учения подразделений морской пехоты Балтийского флота (БФ). В тренировках участвуют свыше 500 военнослужащих и более 30 единиц техники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

Пехотинцы выполнили боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортеров "БТР-82а".

Подразделения отработали задачи по наступлению и обороне, преодолению минно-взрывных заграждений и эвакуации раненых с поля боя, преодолению психологической полосы препятствий и захвату зданий жилого квартала, сказал Матвеев.

Закончатся учения высадкой десанта на побережье. "Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления", - пояснил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама