Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция труда проводит внеплановую проверку строительства ЛАЭС-2

10 июня 2014, 13:21 UTC+3 Светлана Афонина, Ольга Павлова
В числе поводов для ревизии - жалобы на нарушения в сфере охраны труда и выплаты заработной платы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительная площадка  ЛАЭС-2

Строительная площадка ЛАЭС-2

© lnpp2.ru/Отдел информации и общественных связей Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Ольга Павлова/. Рабочая группа Государственной инспекции труда (ГИТ) в Ленинградской области проводит внеплановую проверку 19-ти подрядчиков строительства атомной электростанции (ЛАЭС-2) в Сосновом Бору. В числе поводов для ревизии - жалобы на нарушения в сфере охраны труда и выплаты зарплаты, сообщила пресс-служба региональной ГИТ.

Проверки проводятся в профилактических целях, поскольку поступила информация о планах резко увеличить количество работников на стройплощадке. Еще одним поводом стали жалобы граждан на нарушения в сфере охраны труда, по заработной плате, оформлению трудовых отношений. "На подобные факты также указывается в обращении из администрации Президента РФ, поступившем в ГИТ", говорится в сообщении.

По результатам первых проверок на месте уже обнаружен ряд нарушений. В частности, в ОАО "Сосновоборэлектромонтаж" зафиксированы случаи несоблюдения правил охраны труда при работе на высоте. "По предварительным оценкам, почти каждая компания-подрядчик не соблюдает нормы трудового законодательства в полном объеме. В отношении нескольких организаций материалы проверок находятся в стадии рассмотрения, - уточняется в сообщении. - По итогам ревизии возможен полный спектр мер реагирования вплоть до приостановки деятельности юридического лица (ст 5.27 КоАП РФ)".

"Строительство ЛАЭС-2, пожалуй, самая серьезная стройка на Северо-Западе. От того, насколько скрупулезно будут исполняться все необходимые требования регламентов и норм, зависит безопасность объекта, - цитирует пресс-служба главу ГИТ Ленобласти Алексея Брицуна. - Поэтому Государственная инспекция труда будет самым пристальным образом проверять соблюдение норм охраны труда на строительстве, а в дальнейшем и при эксплуатации объекта".

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности концерна "Росэнергоатом". ЛАЭС-2 станет замещающими мощностями для ныне действующей Ленинградской АЭС, в составе которой - четыре действующих энергоблока (обеспечивают более 50% энергопотребления Петербурга и Ленинградской области).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама