Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегическая АПЛ "Владимир Мономах" выйдет на заводские испытания 11 июня

10 июня 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
За лето подводному крейсеру предстоит выполнить еще один выход - в июле
Материал из 1 страницы
Церемония спуска на воду АПЛ "Владимир Мономах"

Церемония спуска на воду АПЛ "Владимир Мономах"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов/Архив

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 (шифр "Борей") "Владимир Мономах" выйдет с предприятия "Севмаш" (Северодвинск) на заводские ходовые испытания в Белое море 11 июня. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Днем 11 июня подводный ракетный крейсер "Владимир Мономах" выйдет в море. За лето ему предстоит выполнить еще один выход - в июле", - сказал собеседник агентства. По его словам, во время этих испытаний экипаж ракетоносца проверит в море все системы корабля: радиоэлектронику, навигацию, ходовые характеристики.

"В сентябре "Мономаху" предстоит первый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", - напомнил источник. 

О проекте 955

"Владимир Мономах" - третий корабль проекта 955. Он был заложена на "Севмаше" в 2006 году. Ожидается, что лодка будет принята на вооружение в 2014 году.

Головная подлодка этого проекта "Юрий Долгорукий" принята на вооружение ВМФ в 2012 году. В 2013 году на вооружение флота поступил первый серийный корабль этого проекта "Александр Невский". В настоящее время на стапелях оборонной верфи строится четвертый ракетоносец - "Князь Владимир".

Закладка пятого "Борея" - "Князь Олег" - запланирована на "Севмаше" на 19 июля. "Князь Олег" станет первым серийным кораблем, создаваемым по модернизированному проекту 955А. Модернизированные "Бореи" будут отличаться от первых трех лодок обводами корпуса и рубки, лучшей акустикой и меньшей шумностью.

Стратегические атомные ракетоносцы класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Их основное вооружение - 16 новых межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама