Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: процедура банкротства научной скважины под Мурманском незаконно затянута

10 июня 2014, 16:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В ведомстве заявили, что конкурсный управляющий таким образом нарушает права сотрудников "Кольской сверхглубокой" на получение зарплаты и препятствует возмещению в бюджет налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Семен Майстерман

МУРМАНСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Конкурсный управляющий компании "Кольская сверхглубокая", которой принадлежит самая протяженная в мире научная скважина, затягивает процедуру банкротства. Это нарушает права сотрудников на своевременное получение зарплаты и препятствует возмещению в бюджет РФ ранее не уплаченных налогов, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Нарушения выявлены прокуратурой Печенгского района в ходе проверки соблюдения конкурсным управляющим "Кольской сверхглубокой" требований федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", - сказали в ведомстве.

Установлено, что конкурсный управляющий Виктор Рогов, назначенный на должность Арбитражным судом Мурманской области, не утвердил в установленные законом сроки предложения о продаже имущества "Кольской сверхглубокой", находящейся в стадии банкротства. "В ноября 2013 года суд указал на эти нарушения, однако до настоящего времени Рогов так и не принял каких-либо действенных мер по их устранению", - отметили в ведомстве. Так, с прошлого года непогашенной остается задолженность по зарплате перед четырьмя работниками предприятия почти на 1,6 млн рублей. По налогам долг предприятия - более 4,1 млн рублей.

Прокурор района внес представление об устранении нарушений председателю совета Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих "Нева", членом которого является Рогов. Кроме того, ранее по постановлению прокурора района по факту непредоставления статистической информации Рогов был привлечен к штрафу в размере 3 тыс. рублей.

Кольская сверхглубокая - самая протяженная в мире параметрическая, то есть предназначенная для научно-исследовательских целей, скважина. Ее глубина составляет 12 тыс. 262 метра. Длиннее на несколько десятков метров лишь три нефтяные скважины. Кольская сверхглубокая находится в Мурманской области близ города Заполярный. Последние годы законсервирована, неоднократно поднимался вопрос об окончательном закрытии проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама